Breaking News

Thursday, April 28, 2016

Motivasi Ujian Nasional untuk tahun 2016 dan seterusnya

Assalammu'alaikum Wr..Wb... 


YAKIN ELO PADE LULUS SEMUA UJIAN NASIONAL DENGAN NILAI MURNI ? Ya itulah sekarang yang patut dipertanyakan sebab jika untuk syarat kelulusan sendiri sih sekarang sudah dipermudah tinggal gimana dengan NEM itu sendiri yang masih menjadi patokan sekolahan negeri untuk menerima seorang siswa atau murid.
YANG PINTAR SAJA TIDAK JAMINAN LULUS UN APALAGI YANG BIASA BIASA SAJA ? Itulah merupakan kalimat yang SANGAT menohok banget bila diajukan kepada semua kalangan siswa agar tidak ada yang merasa cepat puas (sombong) dengan keadaan dirinya yang dirasa mampu apalagi yang notabene anak yang kurang mampu secara keilmuannya.
Read more ...

Friday, April 8, 2016

TIPE TIPE SISWA SAAT UJIAN

Assalammu'alaikum...Wr..Wb..
Salam sejahterah moga saudara/saudari/teman dan siswa siswi semua selalu dalam lindungan Alloh SWT. Langsung aja semuanya ya ? Kali ini ane akan ambil topik tentang kategori atau tipe siswa saat akan menghadapi sebuah Ujian atau UN. Dari hasil pengamatan ataupun nasehat sambutan dari bapak Komite Sekolah pas Mujahadah I UN 2016 kemaren Sabtu tanggal 2 April 2016, ada beberapa tipe siswa saat akan menghadapi Ujian, antara lain :
1. Biasa Saja
Untuk siswa yang model seperti ini adalah yang paling ideal karena secara mental dan keilmuan, dua duanya siap semuanya. Dia sudah sering ikut Les baik les Bimbel / privat / les di sekolahan, banyak latihan / tryout, otaknya juga encer atau kalo tidak dia punya bekal anaknya rajin (giat belajar), masih ditunjang lagi oleh rasa percaya diri yang tinggi sehingga ia pun siap secara mental. Maka, baginya Ujian hanyalah sebuah latihan biasa yang sudah sering ia santap sehari hari sehingga Insha Alloh pun hasil maksimal pun akan dia peroleh
2. Cemas
Untuk siswa model kedua ini biasanya ada siswa yang siapnya hanya 1 saja yakni hanya secara keilmuan tapi secara mental dia belum Pede sehingga masih merasakan cemas / galau atau dalam bahasa show nya yakni demam panggung  ketika menghadapi penonton (dalam hal ini  Ujian itu sendiri). Sebetulnya untuk masalah krisis mental ini bisa disiasati atau diselesaikan dengan do'a (spiritual), mengatur tarik nafas dan lain sebagainya karena modal yang utama yakni secara materi (keilmuan) sudah dia miliki tinggal bagaimana cara menghilangkan kecemasaannya sendiri saja : #ayo_semangat !!!
3. Stress
Untuk kategori siswa yang nomor 3 ini yakni kondisi yang cukup parah karena dia tidak memiliki kesiapan dari segi apapun baik dari keilmuan maupun dari mental juga tidak siap tapi ketika Ujian (UN) itu tiba, dia baru sadar dan kebingungan sehingga akhirnya Stress pun menghantui karena nilai nya nanti takut jelek, takut ga keterima di sekolahan negeri dsb....
4.  Santai Santai Saja
Sedangkan untuk kategori siswa yang terakhir yakni siswa yang nomor 4 ini yakni kondisi yang #paling_parah.  Tanya Kennapa ? Ya arti dari santai-santai disini bukan seperti kondisi seperti pada jenis siswa yang pertama yakni biasa saja karena dia sudah siap tapi memang tidak ada persiapan sama sekali karena dia tidak memikirkan nilai UN mau dapat berapa atau mau sekolah lanjut kemana ? #parah_banget kalo udah kayak begini khan ? Hampir bisa diartikan siswa yang seperti ini adalah seperti anak yang tidak memikirkan masa depannya sendiri (Naudzubillah), entah apa yang ada dipikirannya ? :-(
Alumners Angkatan 5 mohon do'a restu UN SMA 2016

So..., dari ke 4 kategori (Tipe siswa) tersebut, kalian termasuk yang mana ? Semoga tidak ada yang termasuk kategori nomor 3 dan 4 ! Ya minimal yang Nomor 2 atau syukur lebih baik jika bisa yang nomor 1 yakni menjadi siswa yang siap lahir dan batin, yang secara keilmuan serta mentalnya semua mendukung 1 sama lainnya. Akhir kata Kami Bpk/Ibu Guru & Orang Tua kalian semuanya do'akan : "semoga angkatan 9 SMPIP Assalamah ini dan bagi Alumners angkatan 5 yang kemarin UN SMA semuanya mendapatkan hasil Nilai Ujian Nasional Murni / NEM yang memuaskan sehingga bisa masuk sekolahan atau Perguruan Tinggi yang diinginkan !"

Wassalammu'alaikum..Wr..Wb..


 
Read more ...

Wednesday, January 13, 2016

Gallery Photos Peringatan Maulid Nabi 2016

Assalammu'alaikum.Wr.Wb.
Tanpa banyak bicara langsungan aja ya, berikut adalah beberapa galeri foto yang lainnya hasil tambahan dari jepretan kamera DSLR Nikon milik Ibu Siti Khotimatun yang tentunya kwalitas gambarnya tidak diragukan lagi :-)
Cekidot...! :






























Itulah tadi tambahan beberapa Foto Peringatan & Lomba menyambut Maulid Nabi muhaamd SAW di SMPIP Assalamah Ungaran. Semoga menambah kecintaan kita terhadap Rasulullah & tahun depan bisa diselenggarakan lagi yang lebih baik tentunya. Akhir kata Terimakasih atas perhatiannya.
Wassalammu'alaikum Wr. Wb.

Read more ...

Sunday, October 4, 2015

PHOTOS OF STUDY TOUR 2015

Assalammu'alaikum Wr. Wb,
Alhamdulillah masih bisa berkesempatan ngisi dan ngirim2 sesuatu di blog ini walau rasa lelah dan letih sehabis study tour masih juga terasa samapi sekarang :-)
Tanggal 29 September hingga tanggal 2 Oktober kemarin, Alhamdulillah kelas 8 SMPIPA telah melaksanakan Study Tour di tahun ini dengan tujuan wisata Bandung - Jakarta. Seperti biasa acara pelepasan yang dilepas oleh Bpk ahmad Mahzum, M.Pd yang di adakan di Terminal Sisemut sekitar jam 13.00. Setelah itu rombongan bertolak naik ke Bis Bluestar untuk selanjutnya menuju ke Kota Bandung sebagai destinasi awal.

Sesampainya di Kota Batang , rombongan melaksanakan Sholat Ashar di Masjid Alun Alun Kota Batang




Menjelang maghrib, Alhamdulillah rombongan sudah tiba kota Tegal dan langsung saja Makan malam di RM Pringsewu Tegal












 



 
Tiba di Bandung ternyata sangat pagi sekali alias kepagian yaitu sekitar Pkl. 01.30 dini hari (arus lalu lintas yang kami kira macet di Brebes ternyata lancar jaya sehingga datangnya kepagian), dan langsung saja rombongan Transit (tidur sejenak, MCK, Sholat Subuh) dan pagi harinya Sarapan di RM Sukahati Cipacing, Bandung










Sekitar pkl. 08.00 rombongan melanjutkan perjalanan yang prtamanya dengan tujuan  Museum Geologi Bandung (kayaknya jangan kesini terus dong.....please ! Masa' dari SD dan SMP kok tujuannya sama tahun ketahun di Geologi terus....?, apa karena murah kali ya ?!?) 
:-D









Setelah dari Museum Geologi rombongan meneruskan perjalanannya dengan jalan kaki saja karena Museum Pos ini dekat dengan Museum Geologi, cuma nyebrang jalan belok dikit saja sudah sampai.







Setelah dari Geologi dan Museum Pos, rombongan melanjutkan perjalanan untuk Makan siang di RM Grafika Cikole




Setelah makan siang lanjut ke Kawah Gunung Tangkuban Perahu, Lembang Bandung






 Setelah dari Tangkuban Perahu, Rombongan meneruskan perjalanannya menuju ke Jakarta dan ditengah perjalanan kami singgah sebentar untuk makan malam di RM Padang Simpang Raya Rest Area, dilanjutkan Sholat Maghrib dan Isya' Jama' Takhir dan diQoshor juga.










 Sampai di Jakarta sekitar Pkl. 22.00 dan menginap semalam serta esok paginya sarapan di Graha Wisata Remaja TMII Jakarta



Tapi sayang di tengah tengah kebahagiaan dan keceriaan Study Tour ini ada seorang Siswa kls 8 Al Muhtar yang bernama Fahmi Izzaim yang harus diopname di RS karena Dehidrasi dan Pak mahfudz Syafruddin yang menjagainya. :-(








 Di Gelanggang Samudra Ancol (cuma separuh pertunjukkan saja karena terpotong waktu) dan Dunia Fantasi Jakarta (dari jam 13.00 hingga tutupnya Dufan jam 18.00)





























Makan malam di Clombus Fried Chicken Ancol Jakarta sebelum bertolak pulang kembali ke Ungaran




Rombongan Study Tour Sholat Subuh jam 05.00 an di Masjid Alun Alun Kota Kendal Jawa Tengah







Luar Biasa Pak Mahfudz Syafruddin Beranghkat Naik Bus, Pulang Naik Pesawat LION untuk yang pertama kalinya ! :-) BTW itu semua adalah hikmah Di Balik Musibah sekaligus penghargaan yang diberikan Yayasan Assalamah kpd Pak  Mahfudz Syafruddin yang telah rela tidak ikut pulang bersama rombongan demi menemani siswanya yang opname di RS Kecamatan Pademangan yaitu Fahmi Izzaim karena Dehidrasi (SAAALLLUUUT Pak...!).

Itulah laporan singkat perjalanan Study Tour 2015 yang baru kali ini SMP mengadakan Study ke Jakarta lagi (setelah beberapa kali ke Tran Studio Bandung), namun harus diwarnai dengan salah satu siswa yang sakit parah sehingga harus diopname di RS Kecamatan Pademangan di  Jakarta sana).
Semoga Study Tour 2016 nanti lebih baik dan lebih berkesan lagi dibanding Study Tour sebelumnya...!
Wassalammu'alaikum...Wr..Wb

Read more ...
Designed Template By Blogger Templates - Redesigned By TIKSMP.ORG